7 февраля 2017 г.

Зимний мини-альбом

Привет всем подсматривающим!;) 


Сегодня я прихватила не только кота и альбом, но и резиновый пост, наслаждайтесь:)
Можно сказать, что история миника, о котором пойдёт речь, началась с ОСК. Если помните, я участвовала в совместном проекте "уСПеваем вместе", все последние сообщения в моём блоге (ну ладно, за исключение одного)) были посвящены этому событию. Так вот мало того, что мне вручили главный приз:), так ещё и предложили выступить в качестве приглашённого дизайнера. А что? Я с большим удовольствием! Для выполнения задания мне показали палитру №34.


Цвета нежные, свежие и... вам тоже показалось, что весенние? Ага, но у меня всё равно вышла зима:) Вообще не люблю это холодное время года, но весной пока не пахнет и, как ни странно, душа её совсем не требует. Зима в сердце, на душе вьюга продолжается, а значит, найдутся и поводы, и настроение для оформления зимних работ!
Мой альбомчик о прогулке на Красной площади под Старый Новый год. К этому времени толпа страждущих уже схлынула, а украшения и дух праздника ещё остались:Р Была прекрасная атмосфера: не часто в центре мегаполиса увидишь спокойно прогуливающихся и улыбающихся людей и с удовольствием окунёшься в их среду. 
Фотографии в минике самые обыкновенные: на фоне одной нарядной ёлочки, на фоне другой:), у красиво задекорированного ограждения, на скамейке и т.п. Они были сделаны на мобильный и, учитывая качество съёмки, годились только для распечатки в небольшом размере. Отсюда и формат, и решение поэкспериментировать с оформлением, включить чисто декоративные странички без снимков, добавить какие-то "фишки".
В этот раз я сделала мини-альбом в виде тэгов в коробочке. Коробочка будет в конце поста;
Почти вся использованная бумага моя - из маленьких наборов «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.» и «ЛЕС, ТС-С-С…».
На обложке один из любимых листочков «СТУДЁНЫЙ ПОЛДЕНЬ». Он вызывает чувство тепла и уюта, несмотря на то, что изображает снегопад и озябших птичек.


На каждом оформленном тэге я старалась выделить для себя минимум одну особенность, здесь это строчка. На первый взгляд хаотичная, но не на столько, чтобы я перестала быть Юлей Лукошко) Ещё я прошила, вернее пришила ВЕНОК С ЛИСТЬЯМИ И ЯГОДАМИ. Насмотрелась на девочек из своей команды, они так ловко обращаются с чипом и швейной машинкой, что мне тоже захотелось!



ЗИМА слегка окрашена белыми чернилами.


Я уже использовала вырубное "каменное" СЕРДЦЕ в виде "снежного", мне очень понравился этот ход, поэтому с удовольствием повторила его. 
ЧЕРНИЧКА довольно универсальная и часто находит своё место в зимних работах, например, в роли омелы.


1-ый разворот


В качестве украшения левой странички - фишка из набора «ЯНВАРСКИЙ» и чипборд из набора ОМЕЛА И МАГОНИЯ.


Маленькая кисточка и тех же ниток, что и стежки на подложке под фото. Собственно, она - как продолжение строчки. Видите, проходит под фишкой и идёт дальше через вырубку?


Ниточки (если быть точной, пяти разных цветов) участвовали и при создании следующего тэга. И даже стали его особенностью.


Флажок на правой страничке вырублен из листа «БРЫЗГИ СОЛНЦА», а подложка под фото - из обратной стороны обложки набора бумаги «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.».
Маленькие белые прямоугольники - на самом деле мобильные телефончики), вырубленные при помощи ножа. Это лучше всего видно на общем снимке разворота. Они "рассказывают", кто попал и на что фотографировал всю прогулку. 


Надпись - чипборд СМОТРИ!. Смотрите дальше!


2-ой разворот


История ножа в виде гирлянды: купила, лежал-лежал, решила пристроить, никто не забрал, такая корова нужна самому:) Прорубила им лист «БРЫЗГИ СОЛНЦА». Под калькой - пайетки с чипбордами ВОСТОРГ и ЗДОРОВО.



Фон правой части - лист «НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА», а кармашек для фото - лист «ЛЕДЯНЫЕ НИТИ».



На флажке из листа «ТЕНИСТЫЙ» - чьи-то лапки, крадущиеся к подарку:) - горячий эмбоссинг голографической пудрой с блёстками.


3-ий разворот


На левом тэге я использовала наслоение "кружев": бумажного, картонного и настоящего, из ниточек. Бумажное - это вырубка ножом из обратной стороны обложки набора бумаги «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.», картонное - чипборд АСТРА, а вязанное - дело рук Леночки Колесовой!



Белую подложку подвергла и сухому, и горячему эмбоссингу: сначала протиснила папкой, потом покрыла голографической пудрой.


Её как будто крепят четыре огромных, во всю длину и ширину, "стежка", а в уголках - пайетки с бисеринками. 


На фоне - лист «НА ЗАКАТЕ», фестончатый край вырублен из листа «ЛЕДЯНЫЕ НИТИ».


Основа следующего тэга - лист «НЕ ЗА ГОРАМИ», тоже один из моих любимых.


Как видно, фото не приклеено, оно держится на двухцветном шпагате и ещё вставляется в карман. 





А карман - это воображаемые сугробы из разных листов бумаги, в том числе «ЗА ЁЛКОЙ ВТИХОМОЛКУ» и «НЕВЕСОМОСТЬ»


Дополнительный "крепёж" фотографии - фишка «КАК ХОРОШО».


 4-ый разворот


Левый тэг я прорубила фоновым ножом, а потом вклеила во множество отверстий маленькие сердечки из оборота обложки набора бумаги «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.».


Масштаб:


И бэкстэйдж меня за работой, такой серьёзной и со старающимися нависать щеками)


Фишка «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС».


И чипборд КОНФЕТНИЦА С ЁЛОЧНЫМИ ШАРАМИ из серии «СРЕДИЗИМЬЕ». По-моему, она и по форме, и образу идеально подошла к наряженным деревьям на фотографии.


5-ый разворот


Меня радует этот снеговик с фоамирановой новогодней шапочкой) Особенно нравится, как его целиком заполнила большая нарядная ёлка на снимке.  


Почти все фотокарточки в альбоме дополнительно удерживаются скрепками, хотя это больше декоративный приём, понятно, что без них ничего не отвалиться)


Правую страничку украшает большая бумажная СНЕЖИНКА из серии «РУССКАЯ ЗИМА» цвета металлик зелёный травяной. В основе - лист «КЛАДОВАЯ ДЕДА МОРОЗА».



Снова Ленина салфеточка. 


"Гулять так гулять!"- подумала я и использовала в альбоме целых три штуки! И если вы не умеете вязать, то наверняка понимаете, как не легко было решиться на подобный шаг в сторону уменьшения кружевных запасов :) Если бы не для себя, то ни за что!


Снеговичок BasicGrey - почти ровесник главного героя этого разворота.


6-ой разворот


Яркий акцент - фишка «ЛЮБЛЮ».


На мой взгляд, здесь интересный приём со сложением бумаги. Среди них - кусочек листа «НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА».


Завиток на левом тэге повторяет завитки на правом - это вырубки ножами одной фирмы, Memory Box.


Фон прорубился хорошо, но я намерено оставила некоторые его части, которые обычно идут на выброс.


Рамочка, обрамляющая фоновую вырубку, вырезана из листа «НА ЗАКАТЕ».


7-ой разворот


Тут всё очень просто. Первый тэг с фоотофоном и единственным декоративным элементом на нём.


Второй почти также прост, но более весёлый)
В основе - лист «НЕВЕСОМОСТЬ», а в качестве украшений - рамочка из фоамирана, чипборд УЛЫБАЙСЯ, пуговичка и пара скрепок.



И обещанная в начале поста коробочка:)


"Встроенная" в её переднюю стенку птичка - как на обложке мини-альбома, из той же серии. В общем, одного полёта товарищи)



Выжившие после стольких букв и картинок сейчас узнают, что я записываюсь в link Скрапоголиков. Моя обложка должна быть похожа на отзеркаленный скетч:) 


На всякий случай напомню, какая она :D


По условиям можно сделать любую скрапработу в срок до 20 февраля.

И... нет, ещё не прощаюсь! Напоследок хочу показать выигранный приз от ОСК:


Вдвойне приятно от личной подписи ♥ Бумага супер, спасибо Скрап-Депо, очень рада и благодарна за подарок!

А вот теперь пока-пока! Если вдруг уходить не хочется или хочется, но не так скоро, буду ждать в комментариях к этому посту;)

25 комментариев:

  1. Юля, знаешь, что я первое хотела написать? Эта бумага просто созданна для тебя! :D А потом поняла, что не просто для тебя, а тобою...Н-наслаждение :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мною, конечно, но при участии:) Честно говоря, она меня удивила: не думала, что так скоро найду ей применение в собственном творчестве.
      Спасибо, что заглянула и написала комментарий, приходи ещё;)

      Удалить
  2. Классный миник))
    И почему мне не приходило в голову, что неидеальные, но милые сердцу фотки с мобильного можно просто в маленьком формате оформить?.. Ну у меня вообще по альбомам пока скудный опыт, оправдаюсь этим)
    А больше всего 3й разворот понравился. Эти вырубные сугробики и фотка на веревочке - это так интересно))
    За это очаровательное задротство с сердечками хочу отдельно пожать руку =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, благодарю!;)
      У меня тоже довольно скудный опыт, но в душе я обожаю альбомчики, поэтому делаю их с удовольствием. И сейчас такой период, что хочется осваивать и включать в работы новые приёмы. Пусть в своём темпе, пусть медленно, но верно) Временные затраты, конечно, это да...

      Удалить
  3. Вау, ждала твой пост! Уже видела миник и пришла в шок, круто и шикарно ты использовала бумагу, в твоем минике она прям волшебная, так красиво сочетаются разные на первый взгляд коллекции! А миллион сердечек???!!! Спасибо за фото, как ты их делала)) Я бы сделала по- ленивому, подложила бы просто фоновый лист под крафт. Но ты легких путей не ищешь)))
    Поздравляю с победой в СП и призом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, так приятно, что кто-то ждёт мои посты в Лукошке, спасибо! И за похвалу, и за поздравления, конечно, же тоже!
      Вот да. Сама удивилась, что смогла использовать несколько лесных листочков вместе с зимними. По-моему, эти две коллекции совершенно разные. Думаю, всё дело в фото, именно они их связали.

      Если подложить - совсем другой эффект:) Будет видно, что "за", а не вровень.
      К тому же из-за двусторонности тэгов вклеивание больше подходило. Да и смотрится интереснее, в том числе за счёт того, что сердечки сделаны из двух разных листов: из цветного с переходами и из просто белого.

      Удалить
    2. Да знаю что другой эффект)) Снимаю шляпу, что не поленилась добиться правильного эффекта))

      Удалить
    3. Подписываюсь под словами Аллочки)

      Удалить
  4. Юля, альбом потрясающий! Эта идеальная бумага тут просто супер идеальна! Может и я когда-нибудь решусь ее порезать %) Очень понравились приемчики со сложенной бумагой и с фото на веревочке :) супер! вдохновилась! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, балуешь:) Спасибо!
      Решайся поскорее, а то ещё перегоришь...Тем более, что вдохновилась;)

      Удалить
  5. Альбом просто чудо! Сколько деталек, сколько интересных решений. Вдохновляющая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ещё раз спасибо! Очень приятно слышать*

      Удалить
  6. вот сейчас должен быть смайлик с округленными глазами- это моя реакция на вклеивание мини сердечек)) и еще вот эти пайеточки с бисеринкой в центре- такая милая деталь) ну а скобки-скрепки моя любоофф))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,:) Так это для меня не в первый раз. Я, например, в Калининград "возила" себя с МК по составлению вырубного фона. Вот. Люблю клеить такие штуки:)
      Рада, что ты тут; Спасибо за комментарий!

      Удалить
  7. Юля, еще раз все рассмотрела. Получила такое наслаждение, уууух!
    Мне снова стало стыдно, что у меня в миниках нет таких идей и техник)) Но тогда я бы наверное как ты, делала одну работу в год)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты прям уколола :) ….одна работа в год) Я уже записалась в твой СП по миникам, не надо меня менять подкалывать :D
      Я же изначально была кардмэйкером в душе. Ну и блокноты делала. Только в последний год-полтора всё больше и больше склоняюсь к страничкам и альбомам, чувствую, что уже люблю и могу, а значит – буду!
      На счёт «фишек» - да ладно! У тебя они тоже есть. Я часто-часто подмечаю клёвые детали. Просто ты к ним «привыкла», наверное, и они тебе не кажутся чем-то особенным.
      Спасибо, что заглянула ;) Спасибо за похвалу!

      Удалить
  8. Юля, я и до блога добралась и все-все рассмотрела. Альбом очень классный - атмосферный, с интересными деталями и фишечками. Нитки и швы - настоящая изюминка. Просмотрела все фото много раз - восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, как в былые времена:) Рада, что пришла!
      Спасибо! Может, встретимся в Москве, когда потеплее будет, принесу альбомы поразглядывать в реальности.

      Удалить
    2. Или я к вам в гости? ;) Было бы здОрово подержать его в руках :)

      Удалить
  9. эх....написала такой комментарий гигантский, какой кажется не разу ещё не писала...а он слетел((
    моего восхищения конечно меньше не стало, но разочарование от того, что ты бы порадовалась читая, огромное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ех, как обидно:( Я бы с удовольствием почитала! Сама всегда перестраховываюсь, копируя написанный комментарий прежде, чем отправить его. Или даже несколько раз во время написания, когда много текста.

      Удалить
  10. Суперский альбомчик! Такой классный, с удовольствием рассматривала все детальки! И спасибо от Скрапоголиков! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за внимание и похвалу:) Рада, что доставила удовольствие!

      Удалить
  11. классный! столько разных фишек и приемчиков!!! коробочка- отдельный восторг!!!

    ОтветитьУдалить